مقرود الفرينة
المكونات
500 غرام دقيق أو فرينة من النوعية الجيدة
فنجان سكر
فنجان ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبة
غرس الثمر أو ثمر بدون نوى مهروسة
قرفة
ماْ زهر أو ورد
قرنفل مرحي
زيت أو قليل من الزبدة
طريقة التحظير
1 الغرس
ننظف جيدا الغرس نزيد عليه كمية من الزيت أو الزبدة ماء الزهر و ننكهه بالقرنفل و القرفة و نعجن جيدا حتى يصبح الكل طري
نخلط باليد الزبدة السكر و ماء الزهر حتي يبض الخليط و نزيد عليه الدقيق المنخول حتى يصبح عندنا عجينة متماسكة نلفها و نتركها ترتاح ساعة
نحل العجين باليد نحشيها بحرابيش الغرس و نقصها على شكل و سمك السبابة
الكل في فرن 180 درجة
المقرود لا يحمر من فوق بل من التحت فقط