زبيده معلمة بالقاعة
عدد المساهمات : 22 نقاط : 44728 تاريخ التسجيل : 04/09/2012
| موضوع: باقة من السلطات الإثنين 12 نوفمبر 2012 - 2:40 | |
| النوع الأول
سلطة المعكرونة
المقادير
300 غرام معقرومة الفرشات الصغيرة
جبن الشيدر مقطع مكعبات سلامي أو أي نوع من اللحوم الجافة الصالحة للأكل مايونيز فلفل أخضر طماطم بصل أخضر زيت زيتون حامض ليمون أول خل أبيض ملح فلفل أشود
طريقة التحظير
نخلط نصف كأس مايونيز مع 3 ملاعق زيت زيتون و الحامض نزيد عليها المعكرونة و باقي المكونات مقطوعة مكعبات صغيرة مع الملح و الفلفل الأسود
تأكل هذه السلطة باردة و هي طبق رئيسي نستطيع التحكم في المقادير حسب الذوق
السلطة الثانية
سلطة الأرز
المقادير
300 غرام أرز زيتون أسود ماستر خل زيت زيتون ملح فلفل أسود ثوم بصل فلفل أخضر مشوي طماطم سمك تونة جزر مطهو في المء و مقطع مربعات بيض مسلوق مقطع مربعات بزيلاء مطهوة في الماء و الملح
طرقة النحظير
نطهي الأرز في الماء و الملح و لاكن ليس تماما كي لا يتعجن في السلطة نخلط زبت الزيتزن مع المستر الخل و الثوم المهروس و نضيف باقي المقادير
هذه السطلة تأكل بارة
السلطة الثالثة سلطة الحميص
المقادير
فلف أخضر بصل و طماطم الكل مشوي ثوم بيض تابل كروية بودرة الفيفل الأحمر ملعقة أكل طماطم مصبرة و زيت زيتون طريقة التحظير نقطع الخظر المشوية صغيرا جدا نتبلها في زيت الزيتون مع الثوم نضيف التوابل و عندما يتجانس الخليك نضيف 3 أو 4 بيضات
هذه السلطة تأكل سخنة أو باردة و يستحسن أن نزيد ملعقة أكل صلصة حارة
السلطة الرابعة
سلطة الطرشي
المقادير
جزر مقطع شرائح و مطهو في الماء و الملح لاكن ليس تماما
زيتون أسود ملعقة أكل طماطم مصبرة تابل و كروية زيت زيتون ثوم و خل
طريقة التحظير
نقلي الثوم مع زيت الزيتون و الزيتون الأسود نضيف الطماطم و التاوبل و أخيرا الخل
نزيد الجزرهذه السلطة تأكل بارة | |
|