البابا
200 غرام دقيق منخول
بشر الليمون أو البرتقال
2 بيضاء2 ملاعق أكل سكر + ملعقة أكل خميرة الجعة أو الفورية
60 غرام زبدة
القطر
1 كأس سكر
3 كأس ماء
1 كأس عصير حسب الذوق أو ماء الزهراء
للتزين كريمة الشنتي مع الفواكه
أو
موس الليمون مع شرائح قشر الليمون المعسلة التي قدمناها من قبل
طريقة التحظير
نخلط السكر مع الخميرة مع نصف كأس ماء فاتر و نتركه يتضاعف
نخلط البيض مع بشر الليمون أو فانليا نضيف الدقيق الزبدة الطرية و الخميرة التي تضاعف حجمها
تكون العجينة خفيفة جدا
نضربها باليد لمدة 10 دقائق ليدخل الهواء فيها جيدا
ندهن القوالب و نرشها بالدقيق جيدا جدا و نضع العجين فيها و نتركها تختمر حتى يتضاعف حجم العجين
ندخل العجين في فرن 180 درجة حتى تحمر الكيكة
نخلط كأس السكر مع الماء و العصير و نتركه يغلي 5 دقائق
عندما يحمر البابا نخرجه من الفرن و نسفيه بالقطر بارد
نزين بالشنتي و الفواكه حسب الرغبة
ملاحظة
القطر يكون بارد و البابا سخن أو العكس البابا بارد و القطر سخن و لا يجب أن يكونا بنفس درجة الحرارة