البريوش الصيني
المقادير
500غرام فرينة - دقثق
100 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
ملح
2 ملاعق أكل سكر
2بيض
ملعقة أكل مملوؤة خميرة الجعة
حليب
صفار بيض
1/2 لتر حليب 2ملاعق نشاء الذرة 4 ملاعق سكر
شكولاطة
زبيب
فانليا
الكيفية
في فنجان ماء داقيء نضع السكر و الخميرة و نتركه يطلع
نخلط الدقيق مع الزبدة قليل من الملح نزيد عليه خليط الخميرة و حليب و البيضتان
بين الحليب و البيضتان السعة 300 ملل
نعجنها و نتركها تنتفخ
نحظر الكريمة بالحليب و النشاء و السكر كما شرحناه من قبل و منكهة بالفنليا
نأخد قطعة من العجين بحجم حبة البرتقالة و نحلها بالحلال اليدوي بقياس قاعدة الصنية التي دهنها بالزبدة و الدقيق نضع دائرة العجين في الأسفل
نحل باقي العجين على شكل مستطيل نضع فوقها الكريمة قطع الشوكولاطة و الزبيب نلف الكل و نقطها دوائر على شكل سويس رول
نصف الدوائر من العجينة في الصينية على شكل دائري نتركها تنتفخ ندهنها بالصفار و في فرن 200 درجة
ملاحظة
نحتاج لهذه الكيفية صينية الشيز كايك