المقادير
كيلو دجاج
5 حبات متوسطة بصل
1/2 كوب دبس الرمان
قليل من الكركم
قليل من الكمون
ملح
3 حبات ثوم
الطريقة
1-تنظف الدجاجة وتقطع إلى 8 قطع.
2-تقلى الدجاجة ويقلى البصل والثوم وتضاف البهارات والملح.
3-يخفف دبس الرمان بكوب من الماء ويضاف إلى الدجاج ويترك على نار هادئة إلى حين الاستواء.
4-يمكن إضافة المزيد من الماء إذا كان هناك حاجة ويمكن أيضا إضافة الزنجبيل إلى ماسبق حين القلي.
5-تقدم مع الرز الأبيض أو الخبز.
الدجاج المحشي 1 ...... لديده جدا 10/10
مدة التحضير: 10 دقائق مدة الطهي: ساعتين الكمية تكفي: 6 أشخاص
المقادير
6 قطع من أفخاذ الدجاج بدون عظام مع أزالة الجلد او صدور
كوب رز بسمتي
250 غرام لحمة مفرمة
ملعقتان زيت زتون
ملح . بهار دجاج . فلفل .لوز محمر مطحون كبير
الطريقة
1-نخلط الرز واللحمة والملح والبهار والفلفل والزيت.
2-نضع قطعة فخد الدجاج على ورق فضي, ونضع عليها القليل من الخليط وبعدها نلفها بالورق الفضي ونعمل نفس الشىء في باقي القطع.
3-نضعهم بداخل الطنجرة أو الصينية ونملأها بالماء ونضعها على النار حتى تنضج 1-2 ساعة ونفس الشيء ممكن بالفرن. ثم يزال القصدير ويصب من المرقه على الدجاج ونوضع قطع زبده الى ان يحمر الدجاج
للصوص يؤخد من المرقه على النار ويضاف لها صلصةا لثوم وقليل جدا من الديقيق ولما بسمك قوامه يزال عن النار ويضاف له عصير الليمون بغزاره يقدم م مع ارز ابيض مفلفل مع الزعفران قليل جدا يصب الصوص على الدجاج