♥بشـــــــــــــــــــــــــــائــــــــــــــــر الخــــــــــيـــــــــــــــــــــــــــر♥
لازانياالسبانخ بالفطر 16293782
♥بشـــــــــــــــــــــــــــائــــــــــــــــر الخــــــــــيـــــــــــــــــــــــــــر♥
لازانياالسبانخ بالفطر 16293782
♥بشـــــــــــــــــــــــــــائــــــــــــــــر الخــــــــــيـــــــــــــــــــــــــــر♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 

♥بشـــــــــــــــــــــــــــائــــــــــــــــر الخــــــــــيـــــــــــــــــــــــــــر♥

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانياالسبانخ بالفطر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشتاقةللجنة
أخت أحببناهاومتميزة
أخت أحببناهاومتميزة
مشتاقةللجنة


عدد المساهمات : 52
نقاط : 47016
تاريخ التسجيل : 21/01/2012

لازانياالسبانخ بالفطر Empty
مُساهمةموضوع: لازانياالسبانخ بالفطر   لازانياالسبانخ بالفطر I_icon_minitimeالجمعة 16 مارس 2012 - 4:27

لآزانيا السبانخ بالفطر






| المكوّنات |

9 من شرائح اللازانيا بالسبانخ
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
1 كوب أو 100 غ من الفطر الأبيض٬ المقطع إلى شرائح
1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطع إلى شرائح
1 كوب أو 100 غ من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج٬ المقطع إلى شرائح
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
2 أكواب أو 500 مل من الماء
لتحضير صلصلة البشاميل:
4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
1/3 كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة


| طريقة التحضير |


تُسلَق شرائح اللازانيا بالسبانخ بحسب التعليمات الواردة على الغلاف. تُصفّى وتُبرَّد بالماء البارد وتُوضَع في المصفاة. تُنسَّق شرائح اللازانيا المسلوقة في صينية كبيرة يُوضَع في قعرها ورق البلاستيك ثم تُحفَظ جانبًا.
في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح طرياً.

يُضاف الفطر المقطّع إلى شرائح ويُقلّى لمدة 3 دقائق ثم تُضاف الطماطم والاوريغانو ويُقلّى المزيج لمدة 3 دقائق. يُضاف مغلّف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. يُترَك المزيج على النار ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يُوضَع المزيج جانبًا.
يُخفَق الحليب الخالي من الدسم مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُترَك المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. ثم يُوضَع المزيج جانبًا.

تُوضَع الطبقات الواحدة تلو الأخرى في صينية كبيرة للخَبز كما يلي: تُوضَع في البداية طبقة من البشاميل ثم طبقة من اللازانيا. تُضاف نصف كمية مزيج البولونيز والفطر وتُسكَب كمية من صلصلة البشاميل فوقها ثم تُوضَع طبقة أخرى من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقّية من مزيج البولونيز والفطر مع كمية من مزيج البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. وأخيرًا تُسكَب صلصة البشاميل على السطح وتُرَشّ الجبنة فوقها.

يُخبَز الطبق في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتسب سطح الطبق اللون الذهبي.


| ألف صحهـ وهنـآء |



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرفت
معلمة بالقاعة
معلمة بالقاعة
مرفت


عدد المساهمات : 3
نقاط : 46363
تاريخ التسجيل : 19/03/2012

لازانياالسبانخ بالفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانياالسبانخ بالفطر   لازانياالسبانخ بالفطر I_icon_minitimeالإثنين 19 مارس 2012 - 2:26

المشكلةان مابستعملش اللازانياتنفع مكرونة احسن شيئ مكرونةبالصلصة او باشميل تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرحيق المختوم
مراقبةمميزة
مراقبةمميزة
avatar


عدد المساهمات : 5
نقاط : 45089
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

لازانياالسبانخ بالفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانياالسبانخ بالفطر   لازانياالسبانخ بالفطر I_icon_minitimeالسبت 28 يوليو 2012 - 12:14

[i][flash]رمضان كريم وكل سنه وانتم الى الله اقرب flower flower

ال[center]موضوع عجبني وراح اجربها تسلمو ا يا غوالي .. Razz Razz Razz lol! ter].[justify]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانياالسبانخ بالفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥بشـــــــــــــــــــــــــــائــــــــــــــــر الخــــــــــيـــــــــــــــــــــــــــر♥ :: عالم حواء و الاسرة :: وصفات خاصة بك-
انتقل الى: